Не смотри, дорогой, в отраженье зеркал

Пряно-прельный сентябрь привечает тепло,
Мы гуляем по горницам лунного света.
Птицы многие встали уже на крыло,
Улетая от нашего сникшего лета.

 Осень, с Облака сделав себе паруса,
 В модном платье шуршащем и
 шляпке из фетра, —
ПрибылА полноправной хозяйкой в лесА,
Не оставив для прежних владельцев и метра.

Быстрокрылым стрижом каждый год пролетал, —
Кто в житейскую осень их гонит с присвистом?
Не смотри, дорогой, в отраженье зеркАл, —
Небо в цвет бирюзы — там линялым батистом.

Снова с листьев осенних смывается медь, —
 Это осень растерянно выкажет чувство.
Можно, милый, любовью за миг заболеть,
Но любовь сохранить — есть большое искусство.

Мы по-прежнему вместе и в зрелости дней
(говорят, воздаётся нам в жизни по вере).
Только чувства с годами, любимый, ценней,
Словно старая скрипка от Пьетро Гварнери.


Рецензии
Очень красиво, просто восхитительно… столько нежности, такой мудрой, зрелой нежности..
Спасибо большое за проникновенность,
С уважением,

Марина Григорьева   29.04.2024 15:04     Заявить о нарушении
Марина, солнышко, несказанно рада твоему появлению!
Живи и здравствуй!

Валентина Ивановна Урюкина   29.04.2024 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.