Время...

   на: http://stihi.ru/2023/11/24/7022
   автор: Светлана Доля

С высот упав на твердь земную
И не разбившись об неё,
Перед преградой не пасуя,
Сквозь вечности небытиё
Незримо, лёгкими шагами,
Чредой отмерянных минут
Проходит время между нами,
Сквозь нас и суету вокруг.

Мы его чувствуем подкожно,
Мы ощущаем его бег
И понимаем, невозможно
Остановить весь этот бред,
Который нами не основан
И неподвластен никому!..
В мгновения плотно запрессован
И сжат в секунды, что текут...

Как тленны жизни созерцания,
Как бесконечен краткий миг,
Разрушив грёзы, притязания
На то, что всё таки постиг!
Рубеж начального исхода,
Финал космического сна,
Хитра посулами природа,
Что движет дальше времена.

И словно мелкая песчинка
Во власти мировых ветров,
Ты по пустыни бродишь дикой,
Ты в поиске каких-то слов...
В тетради пишешь строчки знаний
И на безумия готов!
Но краток миг твоих сознаний,
Ты скован гранями веков.

Простором призрачной свободы
Ты взят определённо в плен
И тело в миражах истомы
Не ощущает перемен,
Где с высоты упав на землю
И не разбившись об неё,
Преграды времени приемлем,
Сквозь вечности небытиё.

24.11.23.


Рецензии
Как замечательно Вы написали, Андрей! Хотела просто прочесть, но не могу не высказать Вам своего восторга!
Радости и дальнейших творческих находок!
С теплом и самыми добрыми пожеланиями!

Евгения Рупп   26.11.2023 06:41     Заявить о нарушении
От души и сердца благодарю, Женя!
Чудесного воскресения Вам и уютных снов!)

Дрюнь Куул   26.11.2023 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.