Любя отпусти

Любя – отпусти. Если искренне любишь.
Если веришь в Любовь – то тогда отпусти.
Души встретятся, верь. Никогда не забудешь,
Отпусти, и тихонько скажи лишь: «Прости».

Отпущу. И в Любовь твою искренне верю.
Верю в Сказку, которой, увы, не бывать.
Но любя, ты не хлопай в Душе моей дверью,
Моих слёз не увидишь, я не буду страдать.

Может быть, я ребёнок, мальчишка, так что же?
Взрослым быть – надоело уже, не хочу.
На Душе может быть эта боль ещё гложет,
Не таким видел Счастье я, не таким Его жду.

Не держу. Не имею на это я права.
Отпускаю, родная, тебя я, любя.
Не сумел сохранить, уберечь от обмана,
И за это, прошу я, прости ты меня.

Я – на фото, в той рамке, пойми, дорогая,
С тем же взглядом, мышленьем, и с той же Душой.
Не хочу ничего я менять, понимаешь.
А хочу быть, ты знай, лишь самим я собой.

Я не тот, что сумеет дарить тебе Счастье,
Я – лишь образ. Лишь маска. Ваш мир мне чужой.
Лишь когда я стою у Святого Причастья,
Ощущаю счастливым себя всей Душой.

Мамин сын, Божий отрок, юродивый малость,
Мне не стыдно сознаться в том, Радость моя,
И вкушаю огромную в Жизни я Радость,
Когда, сев за перо, творю, крепко любя.

Нет! Любовью не той, какой любят все люди,
И не той, какой любишь, любимая, ты,
И пусть даже вокруг меня все и осудят,
Божий Свет озарит вокруг всей этой тьмы.

Я любя, не держу. Я тебя отпускаю.
Не желаю страданий земных для тебя.
Я такой, какой есть. Не исправишь, ты знаешь.
Ты всегда это знала, но Надежда была.

Отпускаю, родная, я прав не имею
Оправданий искать себе, и не хочу.
Не сумел уберечь. Я живу как умею,
Не учи по-другому жить, я не смогу.

У Любви нет преград… Не подвластно Ей время.
Год, пять лет, век, эпоха – не важно совсем.
Бесконечна Она. Это Счастье – не бремя.
Если бремя – зачем же Она нам? Зачем?

У Любви нет конца – и нет даже начала,
Не подвластна годам Она, и я любить
Никогда не устану, но только упрямо
Повторю, что сумею с Ней дальше прожить.

Нет, не нужно Любви, чтоб любимый был рядом,
Ей достаточно, чтобы счастливым был он.
Если нужно уйти – то уйду без оглядки,
И скажу, что всё это был только лишь сон.

Нет морального права держать, дорогая,
И использовать дальше земную Любовь.
Ты готова на всё за меня, я-то знаю,
Только я не хочу всех лишений тех вновь.

Любя – отпусти. Если искренне любишь.
Если веришь в Любовь – то тогда отпусти.
Души встретятся, верь. Ты меня не забудешь,
Не забуду и я. Но скажу лишь: «Прости».


Рецензии