Злейший враг

Я тебе не друг,
Я тебе не брат,
Я твой антипод,
Я твой злейший враг.
Я сижу в тебе
Не смыкая глаз,
Я твой сатана,
И твоя напасть.
Я твой злой язык,
Я твой чёрный рот,
Я твой липкий страх -
Корень всех невзгод.
Я хочу тебе
Душу извести,
Чтобы ты не знал
Никогда любви.
Чтобы ты не жил,
И страдал от мук,
А в конце пути
Я тебя убью…
Встань же, и меня
В зеркале узри:
Видишь - это я!
То есть это ты.
Видишь злой язык?
Видишь чёрный рот?
Видишь корень бед
И твоих невзгод?
Видишь, кто тебя
Может погубить?
Видишь ты кого
Надо победить?
Так дерись со мной,
Не жалея сил, -
Пока я тебя
Просто не убил.


Рецензии
Напомнили мне Чёрного Человека у Есенина.

Анжелика Чайрева   08.12.2023 16:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзывы, Анжелика!

Глеб Бикашев   08.12.2023 17:23   Заявить о нарушении