Такой июль

      С утра в ударе солнца-пламень,            
      Листы пожухлые грустят,               
      В прохожем каждом лени-камень          
      Персты июля шевелят.               
               
      Встревожен над асфальтом воздух,            
      Иль это ветер задремал,               
      И так приятно ряд черемух,          
      Представить в виде опахал.               
               
      Но где-то гул разносит небо-            
      Знаменье яростных стихий,               
      От беспощадного набега,               
      Живое всё замрёт без сил.               
               
      Потом в невидимые двери,               
      Влетит зелёный ураган,               
      Заполнит пустоту потери               
      Великой жизни-океан.               
               
      Слышны,вот так же,на планете-          
      Упрямые раскаты бурь,               
      Знать,злом заложена в сюжете-         
      Сметающая души-дурь.               
               
      Конец предсказан лихолетью,             
      Взойдет и разума-звезда,               
      В заглавном споре,так со смертью-         
      Жизнь будет первая всегда.      
               


Рецензии