Горят огни

Горят огни
Ночного неба.
Зовут они
В края, где не был.

Где для меня
Всё будет тайна,
Где тишина,
Где нет дедлайна.

Где неспеша
Идёшь тропою,
Поёт душа
И Бог с тобою.

Цветут цветы
И пахнет мёдом.
Свободен ты
От затхлой моды,

От ярлыков,
От смрада тленья,
От всех оков
Чужого мненья.

Где дышит грудь
Теплом и светом.
Где только путь
Перед рассветом.

Идти иль нет?
А может поздно?
Придёт рассвет,
Исчезнут звёзды.

Исчезнет ночь
И снова дальше
Тоску волочь
В обитель фальши.


Рецензии
Я думаю идти надо туда: "Где дышит грудь теплом и светом",без сомнения.Успехов вам,Сёма.

Светлана Егинова   27.11.2023 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.