Александр Солженицын

Великая дума – глубокая складка,
Рассекшая лоб вертикально.
Душа родомысла для мира – загадка.
Грозна и сурова реальность,
В которой он выжил защитой Творца,
Чтоб правду сказать о ГУЛаге,
Чтоб глас обвиненья возвысить к дворцам.
Свой дух воспитавший в отваге,
Он выю не гнул за кордоном и здесь
Пред власть предержащими. Правда –
Его символ веры, порукою – честь.
Не гостем небесного града
Пошёл, а носителем высших начал
С большою ментальною силой.
Не слушали власти, но голос звучал,
"Как нам обустроить Россию".


Рецензии