Вдова

Ей стукнула по темечку судьба,
И раскололся мир на до и после…
Была женой,и вот теперь -вдова,
И слезы коркой льда к душе примёрзли..

Сочувствовали  люди : «Ты,держись!»
За что держаться?Все вокруг пустое…
За что ее так бьет подружка-жизнь?
За что это стечение роковое?

К порогу-внуки ,дети у двери,
Друзья стараются подать свой жест широкий,
Понятно ей,ведь что не говори,
Но люди в своем горе  одиноки…

Ей стукнула по темечку судьба,
И раскололся мир ее на части…
Была женой,и вот теперь-вдова,
И тонкий след от шрама на запястье…

      2023г


Рецензии