Роман у фонтана

   

У фонтана, под листочком,
Плачет грешная душа.
Довела себя до точки…
Страшно ей и, чуть дыша,
    Молит Бога о прощеньи,
    Что жила как пустоцвет.
    Льются слёзы сожаленья,
    Ждёт Всевышнего ответ.
Как уйти от прошлых вёсен?
Как забыть цветущий май?
Каждый раз влюблялась в осень!
А зима была как рай!
    Улетала летом в горы,
    Превращалась в мотылёк.
    Время шло, вливаясь в годы
    И текло как ручеёк.
Много лет жила без Бога!
Не молилась та душа!
Завели её дороги…
У фонтана, чуть дыша,
    Оживает под журчанье,
    Льются капли под листок.
    Как невесте, на свиданье,
    Дарит небо ей цветок!
Небеса ей дарят розу!
Для неё весь небосклон!
Превратились в жемчуг слёзы!
Небеса ей шлют поклон!
    Засияла у фонтана,
Улыбается душа!
С облаками от романа
Веселится! Хороша!

 
 


Рецензии