Казашка

Я знал одну казашку
С глазами на распашку.
Не смейтесь. Её звали Ботагоз.
Увидел в деканате.
Она сказала – нате
Приказ, что все поедете в колхоз.

Сельхозработы – ладно,
Поедем курсом, складно
Студенческие песни попоём.
С лицом, темней фарфора,
Как у богини Флоры,
Ты, Ботагоз, в сознании моём.

Тут не одни монголы
Казахско-тюркской школы
В роду девчонки генами сплелись.
Забуду я нескоро
Глаз чёрные озёра,
Что испокон персидскими звались.

Я боек был, замечу,
И предложил ей встречу,
Мол, вечером в кафешке посидим.
Она сказала: «Знаешь,
Ты сильно пострадаешь –
Мой муж – боксёр, а вот и он – Вадим».

Такая незадача.
Ушёл я, чуть не плача,
А завтра с курсом выезд на поля.
Но не пустил я слёзок.
Красивых Ботагозок
Порой рождает местная земля.


Рецензии
С интересом прочла описание девушек разной национальности. Виталий, у Вас огромный опыт, который помог Вам в колоритном описании красавиц😁
Удачи и хорошего настроения! С улыбкой,

Людмила Светлова 19   29.11.2023 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за отзыв. Опыт у меня действительно большой - долго живу, много нде побывал, и женщмн люблю ( в эстетическом смысле).

Виталий Узденский   29.11.2023 21:19   Заявить о нарушении