Стоянка на якоре

В дно вцепился якорь брига.
Встало судно отдыхать.
На шкафуте поп - расстрига
Вышел в полдень погулять.

Без движенья время бега
Вдруг исчезло на воде.
Ветер спит без оберега,
Спит с русалками на дне.


Рецензии