Грёзы

Вижу мир, в котором
Нет тьмы, тревожных грёз,
Сияет небо, блестят горы,
Блаженство, радость вместо слёз.

И торжествует счастье,
Душе секрет открыт,
В мирах единогласье,
Судьба любовь сулит.

Вокруг, где всё блистает
Волшебной красотой,
Так сладко утешают
Поэзия с мечтой.

То раскрывает жизнь
В душевной простоте,
Настраивая мысли
К безбрежной высоте.

В лазурных мирозданьях
Чудесный слышен звон,
Своим очарованьем
Укутывает он.

И только на мгновенье
Повеяло теплом.
Вдруг ангел утешенья
Склонился над челом:

«Любовь и наслажденья
Возможны не во сне,
Ты наберись терпенья
И веры на земле».


Рецензии