Черная пятница

Вот наступили дни в торговых точках,
Что в мире, чёрной пятницей зовут.
И обещает нам, торговля, то что точно,
Почти задаром нас оденут тут.

Кричит телевизионная реклама,
На телефоны рассылают спам.
И говорят, по жизни станет драмой,
Коль в эти дни не побываем там.

И мы таки с женою соблазнились,
Торговый центр ближайший посетить,
И наши лыжи быстро навострились,
Чтобы одежку подешевле прикупить.

Заходим в магазин с известным брендом,
А скидки от начальной лишь цены,
Для потребителей же значит точно это,
Что скидки, а не цены здесь смешны.

А значит вновь простая замануха,
Быть может где-то, но не здесь, ни в этот раз,
Не будут лить елей в глаза и наши уши,
И правду скажут потребителям, для нас.

Но жизнь в Союзе всех нас научила,
Не огорчаться никогда по пустякам,
И выходить из ситуаций всех красиво.
Чтоб ни случилось, это помогает нам.

И в гипермаркете в торговом центре том же,
Нашли мы то, что нужно было нам.
И свитера без бренда, но похожи,
На те что втридорога предлагали там.

Но разница, поверьте, между ними,
Что Чёрной пятницей, как и гласит молва,
Я мимо брендов пролетая мимо,
Купил за эту цену целых два.

Я убедился в том, что часто слышу,
И способ скидками нас заманить не нов.
Но меньше верю я рекламе и афишам,
Чтоб подешевле не остаться без штанов.

24 ноября 2023 года


Рецензии