Осколки счастья

Ночь. Дождь и отменённый рейс,
С обидой на плаксивую погоду
Брожу по зданию, а чувства всё острей,
И мысли в голове подобны сброду.
Поблёкший телефон висит в углу
С былых времён, я поддаваясь блажи,
Случайный номер пальцем наберу,
Вслепую, не взглянув на цифры даже.
Пусть это будет маленький каприз,
Повесить трубку я смогу всегда же,
Гудки, гудки и дождь потоком вниз,
И кто-то там звонком обескуражен.

Негромкий голос тихо произнёс
Обычную для разговора фразу,
А я молчу, как будто бы мороз
Сковал мне скулы, затуманил разум.
- Ведь это ты! Я знаю, это ты!
Звонка я ждал с последней нашей встречи,
Зачем ушла? Душа моя болит,
Любовь к тебе внутри меня калечит.
Так хочется с тобой поговорить,
Смотреть в глаза, в глазах искать ответа,
И на руках всю жизнь тебя носить,
Зачем я говорю? И так ты знаешь это.
Я так скучаю, каждый день тебя ищу,
А ты играешь, как ребёнок, со мной в прятки,
Но верю, знаю - всё равно тебя найду,
Моя любимая, капризная загадка.
Скажи, где ты? Я в миг к тебе домчусь,
Как жажду целовать твои я губы.
Он говорит, а я в ответ молчу,
Свело до боли, стона мои зубы.
Рассвет и дальний звон колоколов,
- Простите, при наборе я ошиблась,
- Нет, нет, молчи. Не надо лишних слов,
И вдруг он произносит моё имя.

Поблёкший телефон висит в углу
С былых времён, я набрала для смеха
Случайный номер в прошлую судьбу,
А там осколки счастья, его эхо.


Рецензии
Любовь! - Вы не изменяете своему имени!

Да - Вы испытали то, что достаётся избранным.
Но вспомните притчу о весах. Чувства не исчезают, они передаются по наследству.
С Уважением - Александр.

Александр Бам 46   25.02.2024 11:24     Заявить о нарушении
спасибо Александр

Любовь Бурнашева   05.03.2024 18:28   Заявить о нарушении
Вы такая молодая, а глубина чувств у Вас потрясающая! Меня Вы окунули в 60-ти десятые!
Спасибо!

Александр Бам 46   05.03.2024 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.