счастливый сон 1 часть

жила счастливая семья:
мама, брат, отец, она.
смех и радость доносились,
добрым словом обходились.

так познакомим вас скорей
с семьёй прекрасных столь людей!

умна, красива и мила,
так добродушна и светла.
герой наш вовсе не мала,
шестнадцать лет уж прожила.

братишка мал, но в десять лет
уже поможет дать совет.
не видит брат семейных бед
и достигает всех побед.

красива мама и добра,
с утра до вечера бодра.
готовит вкусное с утра,
зовёт на ужин со двора.

силён отец и в меру строг,
не страшен ни один ожог.
он не поставит в уголок,
словами донесёт урок.

но только был один момент:
из водка—страшный инцидент.
и, к счастью, было так не часто,
уж было пострашней гораздо:

на отдых выбрались они,
уже пора тушить огни.
"быстрей! быстрей! как ливанёт!"—
отец в машину всех зовёт.

направилась домой семья:
мама, брат, отец, она.
не ожидали туч нытья,
и, к сожалению, их вина.

стучали капли по окну,
стекая к одному углу.
один момент. машина в хлам.
и режет гул по их ушам.


Рецензии