Неузнанный судья

Шёл судья по улице
Средь дорожек беленьких ходил
Он был
Не на кого похожим
Тёмное пальто и взгляды без мерил
И на плечах его ни лычки
И в кармане ни рубля
Он судья
Он должен, будет нищим
Что б не подкупная статья
В серде не было что б лишних
Взгляд его насквозь
Он прочитает нас по лицам
В этом мире
Не хозяин и не гость
Он нож в кармане носит острый
Он рот не открывает просто так
Он приговор выносит молча
Будь ты трижды царь
Или простой земли дурак
Он волочиться словно дым
Под одеждой ног его не видно
Это ангелы несут под руки тихо
Отче наш, губами прошептать
Последнее успеть
Пока не вышел приговора срок


Рецензии