Снежинкой лёгкою вспорхнёт душа...

 СНЕЖИНКОЙ ЛЁГКОЮ ВСПОРХНЁТ ДУША...
               
              Он так стремился многое успеть
               И так боялся в этой жизни опоздать.   
               В нас красоту старался разглядеть,
               Нам доброты боялся недодать.


            Светлой памяти Вадима Панова посвящаю.

 

 Снежинкой лёгкою вспорхнёт душа,
Под песню ветра в вечность улетая,
Прощаясь, покружится неспеша,
Свет доброты любимым оставляя.

 И захлестнётся болью старый дом,
Почуяв, что хозяина уж нет,
И не запахнет свежим хлебом за столом,
Не вспыхнет в окнах вечерами свет.

 Резной карниз не ощутит тепло руки,
Труба у бани не пыхнёт дымком,
И не раскинут удочки у пруда и реки,
И не наполнят баночки грибком..

 И опустеет сиротливо дом,
Что любящие руки берегли,
И встретятся друзья за траурным столом,
Жалея, что тебя не сберегли.

 Нальют по чарке горького вина,
Слова из сердца скажут о тебе,
Прочувствовав сейчас сполна
Всю жизни красоту, что нёс в себе.

 Смахнут слезу кто явно, кто тайком,
Твоею добротой обласканы не раз.
И ещё долго посидят молчком,
Не пряча друг от друга глаз.

 Слезинкой светлою заплачут небеса,
Роняя капли чистые средь снега.
Снежинкой лёгкою вспорхнёт душа,
Оставив милым память оберегом.

 Оставив свет лучистых, добрых глаз,
Улыбки щедрость скромной и смущённой,
Что открывали новый мир для нас,
Мир бескорыстный и такой огромный.

 А на земле, сияя добротой,
Даря тепло, что жизнью накопил,
Ты продолжаешь защищать собой
Всех тех, кто дорог и кого любил.

 И вспыхнет в небе новая звезда,
Даря надежды негасимый свет,
Храня нам в памяти ушедших навсегда,
Оберегая от невзгод и бед.

 


Рецензии