Жене Беркович и Саше Скочиленко

Мне только недавно совсем перестало сниться
Что голая я стою у черной доски.
Доска исписана мелом. Формулы. Алгебра. Гнезда тоски.
Я смотрю себе на ноги. Под ними паркет лоснится.
Я закрываю ладонью свои соски цвета коралла
на фоне креветочной кожи.
Вокруг одноклассники. Лица пугающе схожи.
Пыльный свет из окна взрезает белые шторы.
И выхода нет- доска,
стена и квадратура круга.
Естественно, как всегда, одна.
Ни родителя нет, ни друга.
Только сочувствующий кто-то мнется у дальних дверей.
Я – трансцендентное «;» (пиииии).
Я не вписываюсь в уравнение.
Не имеет значенья ни внешность, ни ум, ни уменье
Прыгать выше и бегать быстрее всяких зверей.
Я – чужая. Иная. Та, на которую «Бей»
Кричат всегда. Даже молча.
И не пойму я никак, что это- дар или порча…


Рецензии