Про мужиков

Вот пройдут по выжженной планете
Сапогами вспахивая грязь
Вовки, Сашки, Васи, Пети...
Ничего при жизни не боясь
В землю лягут и взрастут травою
Из костей их не истлевших в век
То не дерево с поникшей головою
То над нивой вырос человек
Море жизни бороздя до края
Мокнут души павших мужиков
Даже их святых имён не зная
Молимся за них среди веков
Наши жизни - их залог бессмертья
Наши дети - будущее их
Так и месят грязью по планете
Сапоги тех мужиков живых...


Рецензии