Герой ее романа

(возвращение к "Лунным омутам")
*
Когда глаза привыкнут к темноте,
Все станет ближе явственней и проще:
Подставил спину тот, который волк,
А это что?.. – неужто дружбы мощи?..

– Елена, не томи, пора лететь!
Твой серый враг надежен и бесстрастен.
– Мы старые. Нам в сказку не успеть.
В раздаче карт, увы, нет нашей масти.

Обнимешь шею псиную, и вдруг
Поймешь – твой зверь всегда (всегда!) был рядом, –
Когда кормила ты шакалов с рук,
Он скалился, рычал, кусая взглядом.
Когда, расхристана и пьяная луной,
Ложилась ты и с лучником, и с ловчим,
– Он выл в ольшанике и будто звал домой, –
Ты предавалась игрищам порочным…

Опёсился, поблек и мутен глаз,
И зуб неймёт, и студена водица
Он спас тебя в стотыщапервыйраз,
Плюя на мнения, регалии и лица.

В стотыщапервыйраз его предав,
Ты хохотала в дьявольском припадке,
– О Волох мой! ты все еще ай лав?..
– В твоей натальной карте неполадки.

Пришпорив волку впалые бока,
Проклятия и херес извергая,
Привычно взмыли вы за облака…
И оземь шмяк!.. за полверсты до рая.

24 ноября 2023


Рецензии
Зачитываюсь вашей поэзией.
Спасибо.

Нина Калашникова 4   27.04.2024 23:09     Заявить о нарушении
Нина, спасибо.
приятно.

Света Хохломская   27.04.2024 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.