Каторжанин

Страны свободной гражданин?!
Да, нет - он просто каторжанин,
Он тянет лямку из детдомовских руин,
Бахвалится здесь паспортом мещанин.

Достал бумажку из промасленных штанин,
ФИО, прописка, штампы, шифры,
На брудершафт льёт зелье господин,
Дружище! Ты перепутал цифры!

Страна! Ты столько лет больна!
Который век народом деспот помыкает?!
Идёт за здравия ума война!!!
Трибунный бес голотой управляет.

Срамна теперече огромная страна,
Гордимся мы теперь разрухой?!
Невольников, рабов полна она,
Всем конституция досталась шлюхой.
2023


Рецензии