Зима

Похолодало как-то резко,
Земля промезла и застыла.
Сопливых стало очень много,
Зима в свои права вступила.

Сугробы будут выше крыш,
Тропинки коркой льда укрыло,
Посыпать тропки надо бы -
"УК" песок не закупила.

Свисают глыбы сталактитов,
Грозя низвергнуться на нас,
И, выбигая из подъездов,
На выживание ждём шанс.

Гудят машины, чистя снег,
За ними пробки собрались.
Толкаясь и кляня судьбу,
Водилы грубо матерились.

То где-то сдохнет Акб,
Не выдержив мороза силы,
А где-то грузный мерседес
На льду, как ссаный лист, носило.

Кругом сугробы, слякоть, грязь.
Проблем полно, завал лавиной.
Зимой природа отдыхает,
Весной проснётся с новой силой.


Рецензии