Держи, луч, прочно мира зданье...

Добытого явленья - вечность,
В нём свет Земли достиг Нейтрино.
Сигнал, прервавший бесконечность,
Надежд из тьмы - "луча - витрины".

Разлит с тем гнев, раз сердце стонет,
Где импульс страха, боль в сердечном.
Подставить стоит ли ладони
Для нови, в дружбе, бесконечной?

Младенцы - в крик! Он - раздираем! -
Тем, стервенея, Космос дышит.
Нейтрино, что снежинкой, стает,
Сигнал, свой, шля всем для затишья.

Одумайся, "лёд планетарный",
Прочтя далёкие в мир знаки,
Уйми ты тех, чей мозг бездарен,
Остервенелых "войны - драки".

Отправь, в тот стан, что избиваем
В зарвавшейся, кровавой, бойне.
Нейтрино луч? - воспринимаем,
Стань, знаком в жизнь, чтоб жить спокойней.

Враги "игр - войн" наворотили,
Ведя запретные деянья:
В три горла ели, мир бомбили...
Оплакивал, в честь, люд страданья.

Нейтрино? - звёзд оповещенье.
Вселенский знак, веленьем, - разум,
Не стерпит он ожесточенье,
Сведёт зло "звёздных карт", всех, сразу.

Смерть единит несчастья в мире:
Седины, слёзы о погибших;
Набатом знак Нейтрино - лире,
Землянин, с ним ты станешь тише.

Предупреждением - Нейтрино.
Картин? - опора мирозданью.
Мазок надёжный в них, старинный.
Держи, луч, прочно мира зданье.

24.11.2023г
 


Рецензии
Браво!!!
Превосходно!!!
Великолепие творческих изысканий!!!

Уважаемая Нина, всего вам доброго и наилучшего!

Успехов!

С добросердечием, Виктор.

Стихун   23.12.2023 12:00     Заявить о нарушении
Виктор, радуюсь Вашему доброму слову. Закончу свой новый проект и обязательно "иду к Вам". Доброго Вам здоровья, кланяйтесь супруге и - с Новым годом вас, мои, скажем, старые друзья. Нина.

Нина Хижняк   23.12.2023 16:39   Заявить о нарушении