Время, не спеши

Отмерил маятник часов
Года любви, фантазий, счастья.
Потоком время льётся вновь,
И на волне несёт ненастье.

В далёкой юности могло
Упорно поменять теченье.
Сейчас, как будто бы назло,
Летит вперёд без промедленья.

Я знаю, на твоём пути –
Ухабы, зыбкие трясины.
Надо б тебе их обойти,
А ты летишь неумолимо.

Зачем-то старость принесло,
Часы и дни укоротило.
Теперь мне хочется одно,
Свою чтоб скорость изменило.


Рецензии