Выдержки из конспекта. 7. - Наука и религия -

Французский католический философ, священник и ученый. Жил с 1881 по 1955 год.
Окончил Университет Сорбонна в Париже.

*

«После многолетней
страстной борьбы ни наука,
ни вера не сумели
ослабить одна другую.

Но совсем даже напротив
становится очевидным,
что они не могут развиваться
нормально одна без другой
по той простой причине,
что обе одушевлены
одной и той же жизнью.

В самом деле, ни в своем порыве,
ни в своих истолкованиях наука
не может выйти
за пределы самой себя,
не окрашиваясь мистикой
и не заряжаясь верой.»

Пьер Тейяр де Шарден
Феномен человека

Конспект http://stihi.ru/2023/11/18/8226

23.11.2023


Рецензии