Имя им - легион

                Ибо Иисус сказал ему:
                выйди, дух нечистый, из сего человека.
                И спросил его: как тебе имя?
                И он сказал в ответ:
                легион имя мне, потому что нас много.
                Мк. 5:8-9


«Бог поругаем не бывает».
Ему ли - до людских страстей?
Но как же рьяно проявляет
Потомок гор, пустынь, степей
Свою брутальность кулаками!
- Не писан для него закон.
Он топчет походя ногами,
Что нами чтимо испокон.
Живущих по канонам стаи
Приимет Русь со всех сторон.
И мысль тревожна Руса в крае
- Не им ли имя - «легион» …


Рецензии