Моя любимый край

Кружатся листья золотые
В траве зелёной на пруду.
Тут месяц заплясал впервые
Под нежность грустную мою.

Черёмуха сыпнула снегом
В том заколдованном лесу,
И ветер вдруг крутым набегом
Примял пожухлую траву.

В лесу сосновом за опушкой,
Где эхо бродит по горам,
Там одинокая кукушка
Ведёт подсчёт чужим годам.

Берёзки, как большие свечки,
В шелковых листьях тополя.
Вдали в кустах за тихой речкой
Волнует песня соловья.

Волнует скошенные нивы,
Густорастущие леса,
Тех, руки чьи в венке красивом,
И в поцелуе их уста.

Люблю тебя, мой край безбрежный,
Ракиты, вербы над рекой.
Украдкой вечер тихий, нежный
Воркует с ласковою мглой.

И кто-то мог, презрев страданья,
Доставить радостную весть,
Увидеть звёзд ночных сиянье,
Поверить в то, что счастье есть.


Рецензии