Ночью буря бушевала

Ночью буря бушевала,
Разыгралась не на шутку.
В окна билась, в дверь стучала
И в трубу ревела жутко.

А под утро стало тихо.
Свод небесный прояснился.
За карниз соседней крыши
Месяц рогом зацепился.

Завалила снегом буря
Всю дорожку до сарая.
До поленницы иду я
След глубокий оставляя.

Всё так чисто, первозданно.
Утонул наш двор в сугробах.
Мир вокруг как-будто замер
В ожидании восхода.

В высь морозную врезаясь,
Дым над домом заклубился.
Вместе с первыми лучами
Новый день на свет явился.


Рецензии