Мне не забыть медовый хмель... Романс

Мы познакомились весной,
В цветущий миг шального мая.
Не видел я такой другой,
О том шептал я, не скрывая.

Лишь только повстречав тебя,
Я понял, что такое чувство.
Ты стала для меня звезда...
Сейчас об этом вспомнить грустно.

Мне не забыть медовый хмель!
Как я ловил твой взгляд глазами.
Цвела душистая сирень -
Сверкнула искра между нами.

А позже каждый вешний день
С тобой пленительные встречи.
Ты, как конфетка-карамель,
Нет слаще, чем с тобою вечер!

Я по тропиночке бегу,
Минутку счастья предвкушая.
А ты стоишь на берегу,
Капризно пальчики ломая.

Но лето минуло мечтой,
И мы расстались с обещаньем,
Что ты вернёшься вновь весной.
Ведь ненадолго то прощанье.

Ты не приехала весной.
Промчалось лето, снова осень.
Кружится листик золотой,
Играя с ветром между сосен.




Иллюстрация Елены Жуковой-Желениной, созданная с помощью нейросети.


Рецензии
Леночка! Какой прекрасный романс!!! Восхитительные строки льются слаще, чем медовый хмель!!! С нежностью

Любовь Питаева   19.12.2023 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ, дорогая Любочка, за такой тёплый отзыв... Рада, что романс не оставил Вас равнодушной... С искренним теплом к Вам...

Елена Жукова-Желенина   19.12.2023 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.