Страшное место

Плетёт паук паутину
Из нитей прозрачных и тонких.
Дышит тревога в спину
Всё более часто, более громко.

Слышно карканье ворона,
Нервы струною натянуты,
Становится сыро и холодно.
Сколько здесь было обманутых

Тем, что видеть хотелось?
А их – ужасающе много.
В сокровенное самое целясь,
Уводя на неверну дорогу,

Погружая в болото фантазий,
Он плодил и плодил новых жертв
С молчаливого их же согласия,
А после их в бездну низверг.

Разлом заметен на месте,
Где земля до конца не сошлась,
Исчезнувшими известный.
Обходи, коль не хочешь пропасть.

2023 г.


Рецензии