В этой местности, в этом климатическом поясе...

В этой местности, в этом климатическом поясе
Мне живётся как в самых светлых и сладких снах.
Не могу представить себя ни на Северном полюсе,
Ни в тропиках на каких-то там островах,

Ни в джунглях, где нибудь в Амазонии,
Ни на фьордах Норвегии среди льдов.
Конечно, не чувствовал бы себя беспризорником,
Но пейзаж окружающий был бы нов.

А здесь всё как-то смешалось правильно,
В нужных пропорциях, как в аптеке.
Как будто кто-то давно составил правила
И всё подчинено им и в этом веке.

Зима и осень холодом обдувают,
Лето с весной солнцем воздух секут.
Тоска среднерусская накатит, бывает,
Но ненадолго. Всего на пару секунд.

Друг на друга смотреть, правда, уже надоело,
По сторонам - тем более. Хоть глаза закрывай.
Но пишутся как прежде строки коряво и неумело,
А значит - здесь не ад, хоть и не рай.


Рецензии