Больная деревня

Беднотою болела, постилась
И поныне жива беднота.
Деревенька с надеждой простилась,
Помирать остается одна.
В 90х поила,кормила,
Пенсионный делила кусок.
Перестроилась жизнь, позабыла
Возвратить на деревню должок.
Ей теперь уж никто не поможет,
Не смогла извернуться не плач.
Да обида за прошлое гложет
Календарь на стене,как палач.
Говорят,что мол Богом забыта,
Ей звучит эта фраза в укор.
Не Всевышним,властями добита,
Но оставим пустой разговор.


Рецензии
Саша, хорошо написал о деревне, с добром

Гала Смирнова   10.12.2023 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.