О, пряный запах липы древа!

О,пряный запах липы древа
Его цветов и молодости нашей
Любовью согревались души обогрев
Цветы тайком мы рвали Саше.

Какие чувства сопровождали нас!
Как оценить ту степень совершенства!
С какой её встречали мы под час
И были очарован блаженством.

Глаза сверкали,улыбку осветив
Они, как солнце брызгали фонтаном
Во мне звучал знакомый лейт-мотив
И рядом пахло чем-то пряным.

Свисали гроздья липы надо мной
И обвивали запахом дурманным
И я взволнован был душой
Всей красотой не менее странной.

Что есть в природе та струна,
Звучание которой так заметна
И на бумагу просятся слова
Озвучить строй стихов приметных.





                9.11.2023




               




 


Рецензии