Рыхлый, грейпфрутовый свет заоконья...

Рыхлый, грейпфрутовый свет заоконья.
Вскрики сухой, потрескавшейся древесины.
Терпит ногтей вгрызание подлокотник,
Обитый пожившим, пепельно-рваным муслином.

Сквозняк методично дверям вправляет суставы,
И холод осенний вошёл без стука, без спроса,
Дёрнул за плечи. Очнувшись, я понимаю,
Что сырость пришла сменить аромат абрикоса.

На скатерти кольца от кружек бузинного чая,
Прыгает взгляд по ним, как по листьям квакша.
Ещё вчера я ни по кому не скучала.
Ещё вчера я не думала: что там дальше?

Грейпфрутовый свет погасили гусиные тучи.
Память зачем-то жжёт волосками крапивы.
Ушедшее отстегнулось, как вор от наручников!
И кажется, что в заоконье лишь птицы и живы…


Рецензии