Накануне

В моём окне с утра и до утра -
Любви и благодарности пора
За птичьих лапок на снегу узоры,
За паутинность веточек берёз,
Где солнца шар вдруг в ноябре возрос,
В мои прозоры смотрится который.

Но мы с тобой не скажем никому:
Как движутся дела в моём дому,
Где хлопотливой пташкою кружу я…
И солнце не поднимется пока
Не сделаю кофейного глотка,
Так и сидит на веточках ажурных…

Моя душа с утра и до утра,
Как, например, вчера, позавчера
Поёт, вся в предвкушеньи новой встречи.
И не помеха - на дворе мороз -
Нам о любви мечтается всерьёз,
Так просто и легко, по-человечьи!

Восход нежнее грудки снегиря…
Мы счастливы, почти не говоря,
Сплетая руки, согревать друг друга.
Возможно невозможное всегда.
Пусть на плите шкворчит сковорода,
И тихо спит рассветная округа…

Нам сладостно с утра и до утра
Делиться всем, чем эта жизнь добра,
Ценить мгновенья, как ни отрицай ты,
Осознавая, что произойдёт,
Встречать вдвоём двадцать четвёртый год,
Что, точно, будет лучше, чем двадцатый…


Рецензии
Замечательное,трогающее за душу стихотворение .Прямо чувство эйфории навеяло ваше произведение!Побольше бы таких душевных и открытых произведений!С уважением,Тимофей!

Тимофей Курбатов 2   14.12.2023 06:12     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за чудесный отклик, Тимофей! Я стараюсь раскачать пространство на счастье… Слишком много хороших стихов о плохом. «Пусть всегда будет солнце»!))) С теплом.

Татьяна Богданова Аксенова   14.12.2023 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.