Ворона... весну ждёт...

... За окном
Одиноко
Ворона чёрная
В бело-чёрном
Мире
Весну ждёт...
... Снег
Деревьев
Спящих
Ветви и тени,
И перья вороны
Чёрные
Ластиком
Белым-белым
Трёт...
Незаметно,
Штрих за штрихом,
Тихо-тихо
Стирает,
В туман
Превращает,
Тает...
Чёрное с белым,
Белое с чёрным
В палитре
Небес мешает,
В серых днях
Растворяет...
... За окном
Ворона серая
В одинокости
Серой
Весну ждёт...
... А зима
Вечную пряжу
Прядёт...
Метели вьёт,
КружИт,
Ворожит,
Холодный узор
Сплетает...
Заметает
Воронью жизнь...
... Снег
Сединой лежит...
... За окном
Седая ворона
Весну
Свою юную
Средь седых
Снегов
Одиноко ждёт...

24.11.2023


Рецензии