Мы бредём, спотыкаясь

Мы бредём, спотыкаясь.


Мы бредём, спотыкаясь и харкая кровью,
По неведомым тропам лукавой судьбы.
Либеральная власть наши души неволит,
Расставляя повсюду капканы беды.

Ветер времени нас беспощадно бросает,
Словно чёлн захудалый по бурным волнам.
Мы грустим от того, что в нас жить продолжает,
Пропитавшийся похотью « Ветхий Адам».

Дух Земли вопиет, извергая вулканы.
Мы в безумстве страстей, как в ушате с дерьмом,
Продолжаем душе наносить своей раны,
От возмездия спасаясь, священным крестом.

Приравняв слово счастье к понятию успеха,
Мы рвём жилы во имя богатства и благ.
Но судьба изощрённо нам ставит помехи,
Чтобы мы покаянно сбавили шаг.

Идеи, томившие разум веками,
Как вирусы, мчались по грешной Земле.
Однако умнее не стали мы с вами
И наше сознание дремлет во мгле.

Стоим мы пред выбором нынче вселенским,
Ни в Бога не веруя, и ни в царя.
А нам бы ответы искать во Флоренском,*
Чтоб вспыхнула в душах надежды заря.

                Ноябрь 2023 год

Павел Александрович Флоренский( 9,21) января 1882 -8 декабря 1937) – священник Русской православной церкви, богослов, религиозный философ, поэт. По Флоренскому философия возникает из лона религии. Философия – это попытка осмысления и, в какой – то степени, ослабления религиозной жизни. В целом Флоренский считал, что всё в человеческой культуре возникает из религии, на религиозной почве. Флоренского нередко называют  русским Леонардо да Винчи или гением страшного времени. Его главный труд «Столп и утверж
дение истины».


Рецензии