Мы сегодня его провожали...

Мы сегодня его провожали... Он был еще мальчик...
Двадцать два бы исполнилось только  ему в январе...
Небо слёзно дождило накрыв бесконечной печалью
старый маленький город на многострадальной Земле...

Мать не плакала, нет... Безотрывно смотрела на небо,
словно что-то пыталась понять или что-то спросить...
Словно видела сына в седых облаках или слепо
доверяла тому, что сумела в душе сохранить...

С триколора стекали на землю холодные капли...
Поседевший отец до бела зажимал в кулаке
наградную медаль "За Отвагу", а ноги ослабли
и казалось, что он вместо сына был предан земле...

А с портрета смотрел худощавый, улыбчивый мальчик
с чуть насмешливым взглядом, лукавых сияющих глаз...
Не сержант ВДВ, а упрямый, простой старшеклассник,
с кучей планов на жизнь, с убеждением не на показ...

Небо слёзно дождило накрыв бесконечной печалью
наши мысли о жизни и этой проклятой войне...
Вера матери... Знамя... Кулак с опалённой медалью...
И улыбка мальчишки на мокрой от горя земле...


Рецензии