А стражи кто?

              А СТРАЖИ КТО?
ЭХО
                «А судьи кто?» - * осуждать, критиковать, порицать,
                рэцэнзировать, оценивать чью-то деятельность, идеи,
                поступки, взгляды, «произведения», «плоды», «лепты»
                имеет моральное право лишь тот, кто сам в данных
                вопросах профессионал, добился значительных успехов,
                не запятнал свое Имя неблаговидными поступками:
                /«Горе от ума» Грибоедов/

Изобилие соблазнов, плодов  «мира сего» -
Приводит к перекосам... в нашем сознании:                /перегибам/
Двадцать Первый век! - а брат на брата идёт своего...                /войной/
Не имея понятия о... «в руках себя держании»!?                /владении собой/

Но кто видел, хоть когда-то, «сей мир»- без перекосов?              /неравенства/       
Может мы не умеем ими правильно пользоваться?                /весами:Мерами/
Или мало задаём своему «Творцу» вопросов?                /он уснул?/
«А  не пора-ли «Избранникам» нашим- подковываться?»               /учиться/

Смотри!- к чему приводит... «раскованное поведение»:                /наглое/
«Страж Закона» - распоясался!?...  до  /бес/предела:               /не соблюдает/
А кто должен за ним вести наблюдение?
Кто ответит: От чего /наша/ казна... больно оскудела?                /похудела/

                24.11.2023.43Б34

Стражи закона - * служители, блюстители, «Правоохранительные органы»
стражи порядка, законности, «Жрецы Фемиды», слуги закона, народа;
органы Правосудия, Суд — орган гос.власти; судебная власть; «органы юстиции»:

Третья ветвь Власти- судебная: Правосудие осуществляется Судами;
первая- Законодательная власть; вторая- Исполнительная власть;
«Святая Троица»;  Судебная власть- самостоятельная и независимая
власть; призвана разрешать конфликты между Государством и гражданами; Комплектование судов кадрами осуществляется путём
строго отбора: лучшие из лучших! - честные, неподкупные:

осуществляет контроль, проверку законности действий других органов
власти: Прокуратура — гос. орган, осущ. высший Надзор за точным исполнением Законов;

подкованность- * подготовленность, глубокие знания, навыки, опыт,
компетенция, профессионализм, мастерство, искусство- тонкое владение
«предметом», «искусное», виртуозное, «высОоокое искусство», высокая
«разрешающая способность» /мозга/- * высокое качество изображения,
глубина резкости, детализация, «фильтрующая способность»: фильтры -
стражи- не пропускают для дальнейшей обработки бессмысленные
словосочетания; «пропускная способность» /сознания/: кругозор,
«диапазон»- область изменения к.л. величины;  спектр, интервал;
«диапазоны жанров» /поэзии/- дифирамб, ода, гимн, сонет, притча   


Рецензии
Вопросов задавать мы не хотели.
Ведь умные мы очень, в самом деле...
http://stihi.ru/2023/11/28/3513

Покровский Василий   28.11.2023 12:21     Заявить о нарушении