Про принцессу

«Почему принцессам в замках надо рыцарей и принцев?
И в ворота спозаранку их шагает вереница…
Это глупо! Раз за разом - то смотрины, то турниры
И заученные фразы: Вы, как звёздочка, красивы!» -
 
Так сказала, топнув ножкой, очень умная принцесса.
И за это - в старой башне очутилась, в чаще леса.
Словно пёс цепной на страже, у ворот дракон свернулся,
Разве что хвостом не машет, да в броне биенье пульса.
 
«Отчего принцессы в башнях ждут покорно миг спасенья?
Им бы толику бесстрашья и щепоточку везенья…»
Так сказала, свив верёвку, очень храбрая принцесса
И по ней спустилась ловко, по стене скользя отвесной.
 
«Почему дракон за службу получает злость и ярость?
Почесать его за ушком только я и догадалась», -
Так сказала, вскинув бровки, очень добрая принцесса
И с драконом, вот плутовка, прочь умчалась в поднебесье.
 
«В королевстве будет свадьба, только больше нет дракона.
Силой древнего заклятья был жених мой заколдован!» -
Так сказала, веря в счастье, очень юная принцесса,
И забилось часто-часто в чешуе драконье сердце.
 
«Что ж, любовь сильней заклятий – надо только в чудо верить.
Нежность искренних объятий ведь приятна даже зверю!» -
Так сказал, огнём пылая, желтоглазый странник, веско.
И прижал к груди крылами ненаглядную принцессу.


Рецензии