Пух случился

Не лебяжий, не постельный
Пух случился во дворе…
Он явился с колыбельной
О метельном ноябре…

И не зябко и не зыбко –
Пел морозцам на реке!..
Жить поодаль – не ошибка,
Слаще думать… вдалеке!..

- Как тебе в столице ждётся
Непутёвого меня?!
А у нас в узоры вьётся
Пепел зимнего огня!

Приезжай, душа родная,
Сколько пуха есть – прими!
Глянь, - снежинка озорная
Ворожит-кружит людьми!

(И они разговорятся…
Кто-то - к чаю пригласит…)
- Как там… ты?!
Поведай вкратце, -
Так ли ваш покой красив?!

Он как будто предметельный,
И пружинит - ввысь и ввысь!
Не постельный… не поддельный…
По утру его коснись…


23.11.23               


Рецензии
Всё наглядно: пух из под пера!

Ирина Молчанова Ал   25.11.2023 15:56     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо большое!!!

Влад Сумарок   28.11.2023 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.