Радиус жизни стал бесспорно длиннее...

Радиус жизни стал бесспорно длиннее,
Но всё же замкнутый круг остаётся кругом.
Следы, запинаясь, прыгают друг на друга,
Листву вздымая, как воду нос корабельный.

Прячу тревожность в складках будничных платьев,
Как садовод, терпелива, но бьют под дых
Заморозки. И хладно-чужие объятья
Я принимаю легче объятий родных.

Глаз, обращённый в себя, моргослепо-упрямый –
Луна, взрастившая облачное бельмо.
А в глаз, обращённый во вне, дым выдыхают
Дома, раскурившие трубы, как Беломор.

На ощупь. На ощупь. С тенями играя в жмурки,
С лицом обезможенным словно узбекский урюк,
Вслед за размашистым почерком драматурга
Я прохожу двадцать девятый круг.


Рецензии