Убежище

Должно быть место на Земле,
Не знающее туч,
И надо бы, чтобы его
Закрыл от ветра плющ.
И пусть утешное тепло –
Не так, как холод или зной –
Составит чистых чувств покой.

Да будут в этом уголке
Разливы праздных нот,
Способных насладить на дни,
На месяцы вперёд.
Да спустит силу с высоты
Через высокий обелиск
Великий светозарный диск.

Пускай там также будет сад
С кружочками полян,
Где я бы приложил к груди
Коралловый тюльпан.
Он может в сторону души
Направить негу, как всегда,
Совместно с расслабленьем дня.
    
                19 – 24 ноября, 2023 г.


Рецензии