Тёмный вихрь

***
К нам подступает море чёрных мыслей. Оно почти у самых наших ног. Никто не ведал перемены быстрой. И даже в снах предположить не мог. Зло просочилось словно ниоткуда — ведь на пути к Земле стоит Блокпост. Зло пропустили ангелы-иуды. А Главному архангел не донёс.

Вдруг стали наши души бесприютны. Опять вернулись смутные года. И выглядит всё так сейчас, как будто урок хотят нам снова преподать. История уроки пишет кровью — ей просто больше нечем написать. Кто предназначен выдержать такое, тот обретает новый дзен и сан.

Скорей всего, кошмара в этом фишка: нас просветить, прозреть и отличить. Пометить — кто для будущего лишний, кому Небесный не положен чин. Предуготовлен тест, святой и тяжкий, и откосить не выйдет никому. Будь повнимательней — и не промажешь, считай, что кредо жизни на кону.

Мгновенье: мысль, мелькнувшая идея — по поводу событий роковых — кому-то ветер в паруса повеет, другого же закружит тёмный вихрь.

***


Рецензии
Разделяю ваши мысли и чувства, Александр! Мне очень нравятся Ваши стихи.

Рэчел   28.12.2023 10:12     Заявить о нарушении
Поклон, Рэчел! Рад вам.

Александр Календо   28.12.2023 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.