На бегу Рабочее

Горячий чай и тёмный шоколад.
Из кулера струя в стаканчик льётся.
И те же сотни лет тому назад
Вода бралась вот так же: из колодца.
Интриг, усилий и страстей тщета
Передо мной страницами мелькает:
Доносы, воровство и нищета.
И карта войн народам выпадает.
(Нет, возводили храмы, и дворцы
Расцвечивали кистью лучезарной,
И тушью кто-то штриховал торцы;
Но всё же чаще строили казармы.)
Веков листая прошлые дела
Истории - " Ни клеветы, ни яда..."
А в ящике рабочего стола -
Неначатая плитка шоколада.


Рецензии