Украинская Ночь Родная!

   Уходит "Старый Год" плаксиво,
печатая в снегу кровавый след,
И Ночь скривилась не красиво,
пропал Волшебный зимний свет!
  Волки завыли тонко и тоскливо,
бесшумно пронеслась сова,
Нет радости в холодной Украине,
молитвы, плачь, и скорбные слова!
  Война открыла веки,
ещё не кончен гибельный отчёт!
Дерутся злобно "человечки",
Гремит Воинственный Подсчёт!
 
   Листает Время год за годом,
   Меняет талые снега,
 - Откуда Славянин Ты Родом?!
 - Не помню, - Белая Пурга!

  А Дед Мороз мороза не боится,
на тройке мчится через лес!
Весёлый Дед на санях мчится,
поёт про Чудо из Чудес!
  Волков и Сов Дед не боится,
Снегурочка зовёт всех в Новый Век!
И тАм Где Всем Желаньям Надо Сбыться,
 будь Осторожен Бравый Дед!
         ......
 - Я Бог Украинской Войны,
   Мне Песнь о Мире ни к чему!
   В Поход на Всех Готов Пойти,
   К чему стихи здесь? - Не пойму?!
   
 - Я снегом Меч очищу От КровИ,
   С Тебя Поэт не будет тОлка!
   Лучше пиши о гибельной любви,
   рифмуя и Войну и Волка!

 - Я Бог Украинской Неволи,
   Мне Годы Мира Ни к чему!
   В снегу Мне Нужно Много Крови,
   Я даже в Новый Год, - Не Замолчу!
         .......
  Нетронутым лежит ответом,
зимний снеговой набег,
Заискрился дивным светом,
в Лунной Ночи Прошлый снег!
  "Старый Год" ушёл стеная,
кровавый след за ним дымит,
Украинская Ночь Родная,
 с Тревогой в Новый Год Глядит!..

          ******
  Рисунок Анатолия Удовиченко.


Рецензии
Как в жизни стало все печально...хочется СВЕТА...спасибо за стихи..

Тамара Тамара 2   04.01.2024 06:06     Заявить о нарушении
Благодарю Тамара, Тамара!
С Новым Годом и Рождеством!
Чтоб у Вас Никогда не было печали!
Всего Наилучшего!
Анатолий Удовиченко!

Анатолий Удвич   05.01.2024 00:46   Заявить о нарушении