В краю застыли голубом

В краю застыли голубом
Поля, деревья.
Слегка присыпало снежком
Мою деревню.

Окутал иней ивы прут
В час созерцаний.
Ледком покрыло тихий пруд
За тополями.

Домой вернулся старый пёс,
Устало дремлет.
Он ночью наводил психоз
На всю деревню.

Облаял звёзды и луну,
Двух с перегаром,
Трёх кошек, дятла и копну:
Хлеб ест не даром!

Я ни о чём и ни о ком
В тоске душевной.
Кружится в воздухе снежок
По-над деревней...

     21.21.2023 г.


Рецензии