Вышедшая из берегов

И как нахлынут в речку воды
С полей, с бугров, со всех концов,
И речка топит огороды,
Концы оттаявших садов,

Концы сосновых загородок.
Сшибают слеги, колья льды.
Бежал на речку я спросонок
И пониженья ждал воды,

Чтоб и в затонах и в карьерах
Рыбёшку саком половить
И на колу корзиной в меру
Гольцов, карасиков цедить.

И в ледяной и в мутной речке
Ловили красных карасей,
А у Михекиных под вечер
В лапту играли стаей всей.

И уплывали быстро, лихо
Из дома утки, вдаль галдя.
Любили мы по льдинам прыгать,
На середину заходя.

И загоняли в дом насильно
То с хворостинкой, то с ремнём.
И от воды мы мёрзли сильно,
На печке грелись перед сном.

13 02 83
Орехово-Борисово
Москва

из книги "У родника"


Рецензии
Анатолий!
Картина стихии реально представляется, становишься участником!
Очень интересно, мастерски написано!
Спасибо Вам!
Здоровья, радости, весны!
С уважением и теплотой сердечной Александр.

Александр Михайлович Токарев   23.03.2024 09:36     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогой Александр!

Анатолий Жиров   23.03.2024 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.