Серафим

Как дошёл до перепутья – мне явился Серафим,
Шестикрылый (посчитал я), вижу – жаждою томим.
Я как раз иду в кофейню, хочу ангелу помочь,
«Ты не против?», вопрошаю, «Нет спаситель, я не прочь».

Накатили мы по чарке, то до кофе – ритуал,
Ангел мне, и с уваженьем: «Ну ты профессионал!»
Дальше больше – капучино, два эспрессо, рюмка, две...
Мой божественный приятель лишь промолвил: «А я где?»

Я ему с дурацкой шуткой: «Ангелочек, ты в раю»,
Он: «Ты бог... прости, всевышний, не исполнил цель свою...»
Приосанившись, и важно я спросил: «Напомни мне,
С чем ты послан был на Землю? Что-то память не вполне...»

«Цель моя была серьёзной – вырвать грешный язычок,
У пиита Иншакова, внешне как бы простачок,
Но он столько вылил яда на безгрешную страну!
Как его Земля уж носит – вот никак я не пойму».

Чую - дело здесь серьёзно, срочно позвонил 02,
И как только трубку взяли, заорал вовсю: «Братва!
Приезжайте, выручайте, с виду вроде ангелок,
Но как чёрт, один напился, пристаёт ко мне», «Будь спок!»
 
Уф, теперь и впрямь спокоен, и не только я, а он –
«Обезврежен и посажен», благо выехал ОМОН.
И теперь, слагая вирши, не жалеть я буду яда,
Коль придёт ко мне крылатый - позвоню я куда надо. 
 
 


Рецензии