Брожение и смута

из рецензии к http://stihi.ru/2023/11/17/7825

24.11.2023

...Развязный Бегемот влез за буйки,
тонул взаправду, был тогда в ударе.
Спасатели, совсем не дураки,
ведутся на уловки этой твари...
Спасли, конечно, котика, вдвоём,
и на песок пристроили нахала,
плескался недалече водоём.
Массаж грудины. Котика не стало,
как не было. Он, бестия, исчез!
Вот так, каналья, взял и растворился.
Вдали шумел зловещий чёрный лес,
с останками легионеров римских...
Юдифь, вооружившись тесаком,
чтоб олофернам мстить, в Цахал вступила.
По ком звонишь ты, колокол, по ком?
Халтуришь, ведь, как водится, в полсилы...
Тантал незрелых яблок переел,
ему их Персефона подогнала.
Подговорив Амура, пару стрел
он ей послал. Огниво без кресала
не заискрит, вот так же и в любви.
К тому ж хлебнув водицы из болотца,
он слёг с дезинтерией, селяви...
Аид наслал эриний на уродца.
И так везде, куда не кинешь взор.
Какое-то брожение и смута...
Ах да, прости, к нам едет ревизор.
Решил счета проверить, почему-то.

Продолжение тут http://stihi.ru/2023/11/24/4792


Рецензии
Юдифь с тесаком разбуянилась не на шутку...
Кот красивый какой!

Мила Тихонова   24.11.2023 10:42     Заявить о нарушении
"Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам."©

Так и живём, Мила: то пусто, то густо... 😇

Елена Флёр   24.11.2023 14:11   Заявить о нарушении